“研”途有你 青春不息 奋斗不止——访我校政治与历史学院2020届优秀毕业生秦专松

作者:刘江琴 邓钰冰/文 秦专松/图发布时间:2020-06-07浏览次数:10

重庆资源与环境保护职业学院的校园里,有着这样一名精神饱满、才华横溢的青年教师,课堂上他带领学生们遨游学海,课后与老师们一起研讨教学难题,他的幽默风趣总是能吸引大家的目光,他就是我校政治与历史学院2020届优秀毕业生——秦专松。

秦专松

“你想要拥有自己从未拥有过的生活,就必须要付出自己从未付出过的努力。”他在校期间曾多次获国家级校级奖学金参研国家社科基金项目1项,主研教育部人文社科项目1项,主持参加重庆市市级科研项目及竞赛7项,校级科研项目及竞赛11项,发表学术论文7篇……这些成绩引领着他走向更大的舞台



挑战杯

拨开时间的迷雾,回首所走过的路,他表示刚步入校园时他和大多数同学一样迷茫无措,既没有明确的职业规划,也不知未来在何方。因为老师的谆谆教诲,让他从碌碌无为中清醒,在马克思主义学院的项福库教授悉心指导下,秦专松发现了自己的志向所在。项教授严谨踏实求实创新的精神,潜移默化地影响着秦专松的学习兴趣,在大学四年的时间里,他参与了项教授主持的多项科研项目,积累了许多宝贵经验,为他如今在高校的工作打下了坚实的基础。



智汇青春

研究生入学考试的失败没有让他一蹶不振。相反,他把这当成一次奇妙的旅程并且以积极乐观的心态准备就业。虽然他有过“二战”的想法,但权衡之后还是决定去实践中磨砺自己,积累社会实践经验。尽管没有参与“二战”,但他表示,自己会在工作的同时努力学习,继续准备考研。他告诫师弟师妹们要做好职业规划,要珍惜时间,志存高远,求真务实,练真本领。



夏令营

,他在投递简历后,收到了七个来自不同单位录用通知,其中重庆市渝北数据谷中学和衡水中学也纷纷向他投来橄榄枝。他则表示自己会选择在高校任职,不断打磨科研项目、强化科研能力,在科研的道路上更上一层楼。



功夫不负有心人,秦专松最终成为了重庆资源与环境保护职业学院马克思主义学院的一名思政教师。


(求实通讯社 罗丹编发)