我校彩虹之家公益筑梦团团支部荣获2019年度“重庆市五四红旗团支部”称号

作者:发布时间:2020-05-06浏览次数:10

  

   近日,据重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会《关于表彰2019年度“重庆市优秀共青团员”“重庆市优秀共青团干部”“重庆市五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校彩虹之家公益筑梦团团支部荣获2019年度“重庆市五四红旗团支部”殊荣。

      

  

  “彩虹之家”公益筑梦团团支部成立于20109月,共有130名成员,其中党员16, 是一支拥有坚定理想信念的团支部。该支部积极践行习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷切寄语,扎实推进团员青年的思想政治教育,致力于打造志愿服务品牌。建设涪陵区马武镇桦榕社区“四点半课堂”等八所市民学校,开展大学生社区志愿服务和义务支教活动,助推农村家庭脱贫、留守儿童帮扶等公益事业;倾心打造“彩虹学堂”智慧在线线上学习平台,开辟国际志愿者道路,积极拓展社会实践、社会活动等第二课堂,让青年学生在实践中感知社会主义核心价值观,增强理论认同、政治认同和情感认同,在亲身参与中受教育,长才干,受到了全校师生的一致好评。

  

 

据悉,“重庆市优秀共青团员”、“重庆市优秀共青团干部”、“重庆市五四红旗团委(团支部)”是重庆共青团授予全市团员、团干部和基层团组织的最高荣誉。在五四青年节来临之际,我校团支部获评“重庆市五四红旗团支部”,既是对我校共青团工作的肯定,也是对各级团组织及广大团员青年的鞭策和鼓励。学校团委将继续深入推进共青团工作,加强理论学习,夯实组织基础,培养团员队伍,增强工作成效,团结引领青年不忘初心跟党走、青春建功新时代!