我校作品荣获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

作者:校团委发布时间:2020-04-23浏览次数:14

  

    “挑战逐梦,科创报国。”近日,我校收到第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖证书。我校现代农业与生物工程学院作品《仿生智能酱腌菜品质检测设备》(作者:熊玥、张伦、孟余燕、黄鑫、吴雨轩、张越涵,指导老师:孙钟雷)获大赛三等奖。

  

  

  

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,被誉为大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,自1989年起每两年举办一届,已经连续举办16届。本届竞赛共有来自全国2000多所高校(含港澳高校)的300多万青年学子参与。

    近年来,我校团委高度重视大学生创新创业工作,努力实施“大学生创新创业能力提升工程”,以“挑战杯”“创青春”品牌为牵引,持续深入推进第二课堂大学生学术科技创新育人工作,充分发挥共青团在组织动员、资源整合、载体搭建、氛围营造等方面的工作优势,立足于大学生创新意识培养、创新能力提升、创业实践培训等工作内容,不断完善师生参与“挑战杯”“创青春”竞赛的激励机制,在校园里营造出浓厚的学生学术科研氛围,为学校创新创业教育和人才培养质量提升凝聚了奋进力量。