防患于未然 宿舍安全伴我行——财经学院成功举行2019年冬季宿舍安全主题教育

作者:赵李越发布时间:2019-11-30浏览次数:10

为做好宿舍安全防范工作,提高学生安全防火、防盗的意识,11月29日12点20分,财经学院于该院2215会议室成功举行了以“防患于未然 宿舍安全伴我行”为主题的宿舍安全教育。此次讲座由财经学院2017级专升本辅导员余营担任主讲人,该院部分学生干部们参加讲座。



讲座伊始,余营老师以近期校内发生的宿舍安全问题为出发点,简要地向大家讲述了宿舍存在的安全隐患随后,余老师又详细阐述了如何有效防范安全隐患,如杜绝明火、禁用大功率电器、忌乱接电源等。他强调到防范胜于一切救灾。接着,学生干部们也相互分享自己对宿舍安全防范的认识。其中,实践部副部长郑如佳指出了大学生们存在安全意识不强的问题,并呼吁同学们要共同维护好宿舍这个小家学生社区管理部部长刘佳则向大家强调说明了用电安全的重要性,提醒大家要注重宿舍用电安全。最后,余老师和学生干部们共同参加了签字仪式,依次在横幅上签字,以表为该院宿舍安全建设工作奉献力量的决心。



此次讲座的开展,促使该院学生干部们进一步了解掌握了安全知识,切实加强了干部们的安全意识,能够有效地保障广大学生们的人身财产安全,为构建安全和谐宿舍奠定了良好的基础。

求实通讯社 周梦编发