教师教育学院召开2017级小学教育(全科)专业见习总结大会

作者: 颜春兰/文 张仁杰/图发布时间:2019-11-30浏览次数:10

促使学生深刻地在教学实践中落实见习所得,反思教学方法和教学技巧11月28日中午12时40分,教师教育学院于摇光学术报告厅召开了2017级小学教育(全科)专业见习总结大会。该院院长冉隆锋,2017政治辅导员郝予琪,2017级班导师马莉丽、武尧、蹇世琼以及2017级小学教育(全科)专业全体学生参加此次会议。



会上,10名学生代表分别上台进行交流,分享在见习中的感悟。他们从教学理念、教学设计、教学方法等多方面发表了看法,同时表示在见习中不仅拓宽了自己的知识面,也更加明确了今后努力的方向。紧接着,郝老师对同学们的精彩表现表示充分的认可,并且希望他们能将自己在见习中的所思所悟所感应用于以后的教学活动中去。最后,冉院长对同学们的学习提出希望与要求一是要端正学习、工作、生活的态度,把教育当作一份责任,用心去教学二是作为一名教师,教育不仅要具有教学理念与思想,更要有温度;三是思维见解要有广度、有角度、有深度;四是要具备研究能力的同时也应具有情感情怀责任心;最后他希望同学们能多向学院提出建议,通过交流来相互促进、共同成长。



此次总结大会的成功召开,不仅让同学们明确学习方向,也更加深了他们对教师职业与教育行业的了解,为将来成为一名合格的人民教师奠定基础。

求实通讯社 周梦编发