筑梦青春 立志精英——现代农业与生物工程学院开展第十四期“青马工程”大骨班培训

作者:陈勤发布时间:2019-11-30浏览次数:10

11月27日晚上6时40分现代农业与生物工程学院于开阳学术报告厅开展了第十四期“青马工程”大骨班培训。此次讲座由该院党总支书记张敏担任主讲人,该院全体干部参加此次讲座。



讲座伊始,张敏书记以现场提问的方式开始了讲座,现场气氛变得十分活跃大家积极踊跃的回答问题。随后,张敏书记引出主题,并与同学们分享了第十五届挑战杯大学课外科技作品竞赛以及已经毕业的优秀学长与学姐的故事。随后书记从为什么做学生干部和学生干部应该是什么角色两个问题出发,提出了高校学生干部自律公约,让同学们记下了十六字诀:志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓并学会运用到今后的工作中去。紧接着,张敏书记还谈到了态度对于成功的重要性,要求同学们应保持积极的心态,勇于承担责任,最重要的一点就是要有自信。此外,书记还模拟了四个场景来考验同学们的工作能力,观察他们是否考虑问题全面,现场同学也是积极配合作答,都给出了令人满意的答案。最后,张敏书记表达了对同学们未来的期许以及对他们由衷的祝愿。



至此,第十四期“青马工程”大骨班培训圆满结束。

求实通讯社 周梦编发