拏云菁英|“青马工程”专题讲座第二讲:立长师志 感长师恩 传长师情

作者:戴瑭玲 陈宜芬 张钰欣/文 曾彪 李娜/图发布时间:2019-11-23浏览次数:95

1122日下午230分,我校“青马工程·拏云菁英”第四期校级大学生骨干培训班专题讲座第二讲“立长师志 感长师恩 传长师情”于鉴湖学术报告厅举行。万盛区团区委副书记万先鹏担任此次讲座主讲人



万书记围绕“历练与成长”“收获与感恩”“传承与接力”三方面向同学们娓娓道来。作为我校2015届优秀毕业生,万书记毫无保留地向同学们分享了自身的学习、工作、生活的经历和心得。

讲座上,万书记欣喜感恩地讲述了在学生组织工作的经历,他向全体学员传授经验道:“学生干部的宗旨是全心全意为同学服务,要让同学们切身感受到学生组织干部的温暖与担当。”此外,他还分享了自身坎坷的求职经历,他提醒同学们需积极抓住锻炼能力的机会,让大学经历成为今后求职的加分项,并叮嘱同学们多向他人交流学习、始终抱有学习的态度、提升良好的个人修养,综合素质是求职成功的关键因素。



一个半小时的讲座中,万书记全程激情饱满、例证生动,他幽默风趣的分享让在场学生意犹未尽、受益匪浅。讲座最后,万书记对学弟学妹们提出殷切希望:“深厚的学识、杰出的才能、敬业的精神、与人相处真诚而随和的个性是这个时代对人才的要求,长师学子应当传承长师精神,积极拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力为自己的梦想奋斗,让青春在奋斗中绽放光芒。”



(求实通讯社 罗丹编发)