拏云菁英|我校“青马工程” 第四期校级大学生骨干培训正式启动

作者:周梦 张艺涵 王欣艺 /文 谢文慧 王净/图发布时间:2019-11-22浏览次数:10

1121日晚,我校“青马工程·拏云菁英”第四期校级大学生骨干培训班正式开班,校党委常委、宣传部部长盛全生应邀作“从我党的初心和使命看中国共产党为什么‘能’”的专题讲座。



盛部长围绕“初心和使命源于近代中国救亡图存的时代主题”“中国共产党矢志不渝践行初心使命的伟大历程”“奋力实现新时代中国共产党人的初心和使命”等三方面内容,以初心使命为主线,以历史历程史例为脉络,紧扣历史与现实,结合当前与长远,为现场师生进行了热情洋溢的分享和深入浅出的解读。

盛部长强调,习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,坚持不忘初心、牢记使命,必须坚持统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。中国共产党人要在统筹推进“四个伟大”中矢志不渝、接续奋斗,展现新气象、彰显新作为,切实肩负起新时代的历史重任。



讲座思想深邃、观点鲜明、论述深刻,让现场听众深受启发、受益匪浅。讲座最后,盛部长希望新时代青年能够深刻认识中国共产党人的初心和使命,把守初心、担使命的要求落实到学习生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



(求实通讯社 罗丹编发)