我校成功举办“我的祖国•我的大学”2019年主题文艺汇演暨迎新晚会

作者:罗丹 廖钧凤 戴瑭玲/文 周梦 曾彪 龚心悦 谢文慧/图发布时间:2019-11-08浏览次数:10

117日晚7时,我校“我的祖国我的大学”2019年主题文艺汇演暨迎新晚会在行健体育场隆重举行。团市委党组书记、书记张继军,我校全体校领导、党委常委,相关职能部门负责人、各二级学院负责人与2019级师生共聚一堂,共享视听盛宴。



青春之歌

机器人表演《Dance With Me》一登场,便将观众带入AI智能的世界,由我校学子自主研发的机器人带来的川剧变脸及舞蹈表演,充分展现了新时代青年的创造力;紧接着校园歌手唱响了《校园之歌》,奋发昂扬的歌词表达了长师学子为梦蓄力、逐梦远航的远大理想;朗诵节目《青春使命》表达了不同的专业,拥有同样的梦想,呈现了新时代青年牢记新使命、锤炼新本领、担当新重任、展现新作为的精神风貌。





梦想之歌

来自斯里兰卡、津巴布韦、孟加拉国等地的留学生带来表演《中国梦》,将中文歌曲与多样的异域舞蹈相结合,抒发了留学生们对中国文化的热爱;武术表演《精忠武魂》刚柔并济,表演者动作潇洒利落,彰显了五千年华夏文明的独特魅力,引得在场观众阵阵欢呼;朗诵《圆梦长师》讴歌了一代代长师人孜孜以求,为“长师2050”远景规划,高歌猛进、破浪远航的必胜决心。





希望之歌

创意秀《疯狂的函数》,将原本枯燥乏味的函数图像转化为生动的舞蹈动作,让同学们惊呼数学的世界也可以很有趣、很疯狂;情景表演《夜空中最亮的星》讲述了我校师范生扎根基层,立足乡村教育的优秀事迹,号召莘莘学子共同为振兴中国乡村教育贡献青春力量;歌伴舞《我们都是追梦人》用歌声讲述了实现中华民族伟大复兴的中国梦是14亿中华儿女共同的梦想,我们一起怀揣梦想,扬帆起航。





晚会在《我和我的祖国》合唱声中落下帷幕。



(求实通讯社 罗丹编发)