青春长师·创新未来—我校成功举办第四届“挑战杯”学术科技知识竞赛决赛

作者:发布时间:2018-05-17浏览次数:426

为培养大学生创新思维、创新精神,激发他们开拓创新、勇于创业、勤奋学习、奋发成才的积极性和主动性,5月11日晚6时30分,由我校学生会创新发展部主办、大学生创新创业协会承办的第四届“挑战杯”学术科技知识竞赛决赛于鉴湖学术报告厅成功举办。材料科学与工程学院团委书记陈磊,校团委办公室主任刘广亮,校学生会副主席赵琼兰、罗炳洲、白钰担任此次大赛的评委。


  


  


    据悉,此次决赛共有十个团队入围,各团队围绕“青春长师·创新未来”的主题,以答辩的方式进行比拼,各团队项目知识覆盖范围广、科技创新立意新颖。其中,2号团队的项目“最后的棒棒”为在场观众解读了棒棒的现状、存在的必要性及所面临的问题,深度诠释了重庆棒棒军是重庆的一张活名片,赢得在场观众的阵阵掌声。5号团队的“风火轮”项目立足学科知识,同时在能源方面进行创新,推出产品“太阳能+风能充电宝”,其创新点获得评委老师一致称赞。


  


  


    最终,来自外国语学院的“奇思妙想”团队荣获一等奖,来自音乐学院的“葫芦娃”和来自管理学院的“畅想青春”团队荣获二等奖,来自数学与统计学院的“超新星”化学化工学院的“T.O.P”和现代农业与生物工程学院的“极创”团队荣获三等奖。陈磊老师也对此次比赛进行总结,他在肯定各个团队的新颖创意时,也提出“口言之,身必行之”的希望,他希望大家在这场思想的奥林匹克盛会中进行碰撞时,也不要忘记脚踏实地付诸行动。