我校成功举办第四届“挑战杯”学术科技知识竞赛初赛

作者:发布时间:2018-05-17浏览次数:360

为提升广大青年学生的创新意识和创新能力,激发他们开拓创新、勇于创业、勤奋学习、奋发成才的积极性和主动性,425日中午1240分,由我校学生会创新发展部主办、大学生创新创业协会承办的第四届“挑战杯”学术科技知识竞赛初赛在诚意楼和正心楼成功举行。


  


据悉,此次竞赛以“青春长师·创新未来”为主题,面向我校全体在籍学生开展。初赛采用笔试的形式进行,竞赛试题由15道单项选择题、10道判断题、5道填空题和2道简答题构成,内容涵盖挑战杯和创青春相关知识问答,以及挑战杯历年优秀的获奖案例分析。


  


今年参赛人数高达3385人,较去年新增831人,共设置了68间初赛考室。竞赛结束后,来自传媒学院17级播音与主持1班的李丹妮同学说道:“‘挑战杯学术科技知识竞赛是以创新创业知识为主要内容,旨在培养大学生科技实践能力、创新能力、团结协作能力,无论竞赛结果如何,这对我们来说都是一次很好的锻炼和实践机会。”