【青年榜样】我校优秀毕业生侯伟超荣获国家公派出国留学资格

作者:发布时间:2017-06-07浏览次数:323

日前,根据国家留学基金会发布2017年国家公派留学项目名单,我校财经学院2013级财务管理(金融投资)专业学生侯伟超同学,通过国家留学基金委员会和美国政府及相关高校的严格评审,已被纽约佩斯大学录取,即将赴美学习深造。



侯伟超同学在学习上,态度端正,认真努力。综合成绩名列前茅,曾获得一次校长奖学金,两次国家励志奖学金,发表核心期刊论文一篇,也是我校13年来第一位在大学生英语竞赛C类获得特等奖的学生。在生活上,侯伟超同学自立自强,乐于助人。大一暑假期间,侯伟超同学参加了赴美带薪实习项目,实习期间勤劳踏实,被美国国务院及合作单位授予“优秀实习生”。大三上学期,他参与波兰交换生项目,不仅作为中国学生代表在波兰3个城市做了“关于中国改革开放成果汇报展”,还代表卢布林天主教大学参加波兰国家篮球联赛,最终以九门功课全A的成绩结束了专业学习。



在此次国家公派研究生申请中,侯伟超同学以全面的综合素质,过硬的语言能力,扎实的学术背景,获得了国家留学基金委员会的认可。这是我校学生第一次获得国家公派出国留学资格,展现了我校学子良好的专业水平和积极进取的精神风貌。

(求实通讯社 孙建鑫编发)