【迎新特别报道】我校2016年迎新工作圆满结束

作者:蒲蝶 简小娟发布时间:2016-09-11浏览次数:291

9月9日至11日三天,我校16个二级院积极展开迎新工作。从9日迎新工作的会场布置到11日志愿者将最后一个新生安顿下来。至此,我校2016迎新活动圆满结束。
为切实做好新生入学报到工作,学校召开迎新工作协调会进行专项部署,制定了周密的迎新工作方案,对各项迎新工作进行了全面部署。
我校在东大门设有接待人员,负责给新生指路,将新生带到接待站,把新生及家长接入校园。校内行知大道的迎新点上,各专业学院早已搭好帐篷,摆好桌椅,放置好饮水机,并将报名册、登记表、等所需物品备齐,相关职能部门教师、院团委、院学生会组成的志愿者迎新队伍分工明确,以“热情、周到、全心全意”为宗旨,对新生进行“一对一”服务,带领其完成报名手续,直至新同学入住寝室。
 
 
报到现场,新生入学绿色通道、学务咨询等各个站点设置整齐有序,新生登记、车辆疏导等环节有条不紊地进行着。我校保卫处及预备役军人也投入到此次的迎新工作中,他们为新生营造了安全、文明的氛围,为新生入学报到的有序进行提供了便利和保障。
据悉,2016级新生还将接受一系列入学教育。各二级学院也将分别进行专业教育活动,帮助新生尽快适应环境,以饱满的热情投入到崭新的大学生活中去。
 
(求实通讯社 韩雨琪编发)