校团委顺利举行2016-2017学年学生干部换届选举活动

作者:韩雨琪 赵佳艺/文 孙建鑫/图发布时间:2016-06-19浏览次数:477

        619日晚7点,校团委在正心楼205206207教室举行了2016-2017学年学生干部竞聘活动。此次换届选举活动的评委由团委指导老师魏葫、刘广亮、陈红及相关部门的主要负责人担任。

 

 

竞聘的内容分为面试与笔试两部分进行,选拔方式分为个人自荐与组织推荐。此次干部换届选举针对校团委学生会、社团联合会、青年志愿服务团、求实通讯社以及《长师青年》杂志社五大机构。竞聘现场同学们有序的上台进行竞聘,他们分别从自我介绍、对未来工作的计划、部门的情感以及竞选的原因等方面做了阐述。同学们从容不迫的上台进行着对老师提问的回答,当魏葫老师提问一名竞聘者如何以更快的方式融入这份工作中时,他答到会多与老师、各部门部长与干事交流,翻看以前的汇报与简报等。参与竞选的学生干部们反应机敏,对答自如,获得评委的一致好评。

 

 

 

 

记者采访到前来竞选求实通讯社副社长的刘勇同学时,他说道:“我们在自己的岗位上一年又一年,希望我们能把心放在这里,做好本职工作,承前启后,继往开来。”

此次竞选大会的召开,为校团委的发展注入了新的血液,推进了我校学生干部队伍的持续健康发展,使我校团学工作更好地服务于学校立德树人的根本任务。

 

(求实通讯社 孙建鑫编发)