似水年华 季忆留夏—化学化工学院举办2016届毕业晚会暨化学嘉年华颁奖晚会

作者:文燕 王润莲 张明君/文 张念 马雪飞 王靖 欧书凯/图发布时间:2016-06-05浏览次数:50

长亭外,芳草碧天望无涯;古道旁,凌云壮志展翼翔。为欢送2012级毕业生,表彰先进个人,加强校园文化建设,6月3日晚7:00,化学化工学院于音乐厅举办2016届毕业晚会暨化学嘉年华颁奖晚会。
我校关工委秘书长黄仲慧,院长徐建华,党总支书记庞向东,副院长丁世敏、石文兵,办公室主任万邦江,团总支书记赵艳杰以及全体教师受邀出席此次晚会,为2016届毕业生送上诚挚的祝福。
 
 
 
 
精彩表演热情
伴随着由2016届毕业生的照片做成的精美视频,本次晚会正式拉开帷幕。活力四射的开场舞给力青春》瞬间点燃现场的气氛;“习惯把实验室当成家,当生活比分子轨道复杂,就默默地去把反应搭。”溶解了化学符号的《歌曲串烧》唱出了青春中的热情;古典舞《丽人行韵》,优雅轻盈、温柔婉转,展示了化工学子不一样的风采;《Boom clap》爵士和机械舞的混搭,洋溢着青春的气息,踏着鼓点走向美好的明天;黑暗中的星点拼凑出一个个图案,《光之记忆》演绎了大学四年一个个有关成长的故事。
语言类节目也是精彩纷呈、寓意深刻小品应聘把求职者与主考官之间斗智斗勇的画面展现得淋漓尽致;《不说再见》以情景剧的形式展现出毕业生的不舍之意;创意节目《90后,弄啥嘞》,展现了大学生的青春魅力、90后的专属色彩以及无限美好的未来。
在毕业晚会上,老师们也用自己的方式为毕业生送上祝福。丁世敏副院长携手众多老师带来《太极拳表演》,为大家展示了集攻防和健身于一体的武术运动项目。甘湘庆、何果、杨芳吴敏四位老师携手带来的拉丁舞玫瑰玫瑰我爱你》,让观众眼前一亮
 
 
刻苦专研显博才
我校一直致力于转型应用型大学,院也积极响应培养高素质的应用型人才的号召,以“做精化工、做强化工、改造环境”为目的,助推院专业转型发展,并取得一定成效。院学子在各种比赛中也取得了骄人成绩。其中,该院在各种刊物中发表学术论文20余篇,成功申请专利4项。在挑战杯、大学生创新创业项目、学生科研立项等学生科技活动中都取得了可喜的成绩。
晚会为2016届优秀毕业生以及第十六届校园之春系列活动之追梦青春第十届师范生素质大赛(理科组)、第七届化学知识竞赛等活动中获奖的同进行颁奖,以此肯定同学们的努力,并希望同学们再接再厉。
 
 
台前幕后显辛劳
在台上演出人员辛勤表演的同时,台下的工作人员也在不停忙碌着。搬道具,检查演出服装、各种器具,维护现场秩序,我院的学生党员学生干部以及青年志愿者们默默地为这次晚会付出自己的一份力量。
凡事预则立不预则废。”据悉,为给毕业生送上最诚挚的祝福,带给他们一个难忘而温情的毕业晚会院师生从四月底便开始了此次毕业晚会的筹办。
从踏入校园的青葱稚嫩到四年后的成熟睿智,长江师范学院的四个春夏秋冬留给毕业生的是终身难忘的美好。伴随着全体学生会成员带来的《相亲相爱的一家人》,此次晚会圆满落幕。
 
(求实通讯社 黄春恋编发)