政史院开展重庆市五运会开(闭)幕式文体展演年级动员大会

作者:喻刚琴 胡雨/文、王小雪/图发布时间:2016-06-03浏览次数:36

五运书华章,涪陵展风采。在重庆市第五届运动会即将到来之际,为使该院莘莘学子能够积极踊跃地参与到五运会的开(闭)幕式文体展演中去, 6月1日17时,该院14、15级部分学生及各班班委在正心楼310教室开展了五运会的开(闭)幕式文体展演年级动员大会。此次动员大会由该院团总支书记林琳主持,该院党总支书记邱有华、14级政治辅导员史锦荣出席了此次动员大会。
 
 
动员大会伊始,林老师组织大家观看了五运会的宣传视频,让同学们从宣传视频中感受到了五运会即将开展的激动人心的氛围。紧接着林老师从四个方面展开了动员报告。第一,如何对待重庆市五运会;第二,有关学校在五运会展演工作时的布局、保障政策及运动创意;第三,运动会具体安排及配套的教学安排;第四,纪律要求方面,要服从安排、顾大局。林老师希望能够凭借分层动员的方式使更多同学积极主动地参与到五运会中去。随后该院学生代表进行了发言。“去留之间,今天在座诸位做出的每一个决定都将载入史册,但只有一个决定会让你创造历史。”该学生代表真诚且极富有感染力的发言,引得场下响起阵阵雷鸣般的掌声。
 
 
动员大会最后,邱书记发表了重要讲话。邱书记首先肯定了该院学子的精神风貌并对该院学子充满了信心,他相信大家一定能够不负众望,能够以积极的心态、饱满的热情投身到五运会中去。然后邱书记以优秀毕业生梁平及张安从为例,激励在座的同学要能吃苦、明使命、懂担当、负责任。在学校领导寄予厚望的时候,一定要挑起属于自己肩上的的那一个重担。其次邱书记谈到作为政史院的一分子,在机遇与挑战并存的五运会面前,一定要谨遵“四感”,即高度的荣誉感、高度的责任感、宝贵的机遇感和良好的成长感。邱书记希望能够有越来越多的同学下定决心、参与五运,以严明的纪律保证五运会展演任务的圆满完成。至此,动员大会落下了帷幕。
五运会是重庆盛事、涪陵盛事,更是长师每一位学子的盛事与喜事,在该院领导老师及干部的动员下,能够有更多的同学响应号召,加入五运会展演的大军中,为学院争光,更是为长师争光。
 
(求实通讯社   周丹编发)