我校“‘创e+’大学生创新创业服务联盟”签字仪式圆满落幕

作者:李涵 刘刚兵/文 王锴/图发布时间:2016-06-03浏览次数:83

大学生是最具创新、创业潜力的群体之一,党中央和国务院十分重视大学生创新创业工作,培养创新创业型人才已经上升至国家战略的高度,“大众创业、万众创新”已成为时代主题,“创新创业”已成为新常态经济环境下经济发展与人才培养的关键要素。
 
 
为响应国家大力推进“大众创业、万众创新”的号召和学校应用型大学办学转型发展要求,以培养创新创业人才为根本目的,6月2日16点20分,由我校财经学院、计算机工程学院、管理学院、美术学院共同组织创建的“‘创e+’大学生创新创业服务联盟”签字仪式于鉴湖学术报告厅举行。我校教务处处长于海洪,招生就业工作处副处长谢诗茂,财经学院院长范云峰、书记朱渝成,管理学院副院长冯伟林、书记唐良友,计算机工程学院院长李柳柏、书记孟国荣,美术学院院长傅小彪、书记葛天博和四个学院的团总支书记以及各学院学生代表参加了此次签字仪式。此次仪式由财经学院党总支书记朱渝成主持。
 
 
仪式开始,财经学院团总支书记吕培就成立“‘创e+’大学生创新创业服务联盟”筹备工作展开汇报。吕书记讲到,成立“创e+”大学生创新创业服务联盟,目的是响应国家大力推进大众创业万众创新的号召和学校应用型大学办学转型发展的要求,其目的在于克服专业院际壁垒,发挥专业优势,跨专业、跨学科共同打造创新创业项目,共同打造创新创业导师团队和创新创业学生团队,实现专业优势互补、协同创新,达到共同培养创新创业人才的目的。
紧接着,各学院领导就成立创新创业服务联盟依次发言。计算机工程学院院长李柳柏指出,我国经济发展进入新常态,产业结构大调整,需要从要素驱动、投资驱动转向创新驱动、技术驱动,需要社会创造出更多新的技术、新的产品和新的服务,这需要高校培养创新创业人才。而如今存在众多例如实践平台缺乏等问题,使得大学生有想法而无法实施,现在我校四个学院创建的服务联盟就是为我校学子提供了这样一个发展的平台。管理学院书记唐良友以感谢、创新思维、表态、希望四个主要概念发表自己看法。唐书记首先肯定了服务联盟的创建,在当今的大学校园,成立大学生创新创业服务联盟有利于协同创新、合作共育,构建创新创业教育人才培养新模式,为我校培养出更多优秀的创新创业学子。
 
(求实通讯社   周丹编发)