我校第四届美食文化艺术节圆满落幕

作者:赵佳艺 彭媛/文 王张义夫/图发布时间:2016-06-03浏览次数:45

为提高学生的创新实践能力,有效将学科专业建设融入校园文化建设中,6月3日下午2点,由学生发展与服务工作处主办,后勤服务集团、生命科学与技术学院联合承办第四届文化艺术节在行健体育场隆重举行此次文化艺术节以“尝百味美食品文化大餐创活动品牌强学科专业”为主题,我校各二级学院学生积极参与了此次活动。我校副长袁革、杨双学生处处长向小川,校后勤服务团总经理姚成强副总经理夏宏文,生命科学与技术学院党总支书记张敏、院长汪建华、副院长李昌满出席此次活动。
 
 
此次活动分为舌尖上的DIY舌尖上的文化”两个环节舌尖上的DIY包括美食体验区”、“厨艺大比拼两个板块其中,“美食体验区涵盖了美食梦工厂、美食展示区专业特色展示区三个部分,同学们在欣赏品种丰富的美食的同时也了解到了相应的文化知识。厨艺大比拼让同学们在实践中大胆创新,感悟制作美食的过程舌尖上的文化则主要为食品文化宣传展、食品安全系列讲座美食文化游园会
 
 
精彩的舞蹈串烧拉开了此次活动的帷幕,活跃了现场的气氛。紧接着,生科院张敏书记为此次活动致开幕词。首先对本届美食文化节的举办表示热烈的祝贺其次,她强调,此次美食文化节旨在强化学生的创新实践能力培养,有效将学科专业建设融入校园文化建设中,倡导绿色、健康、安全、营养的饮食观念,强化师生食品安全意识,提升校园饮食服务质量,打造文明健康和谐校园。最后她衷心祝愿此次活动取得圆满成功。
 
 
参加美食文化节的同学可通过答题获得免费品尝生科院学生自制食品和抽奖的机会。活动现场同学们激情很高踊跃答题,品尝由生科院同学们精心制作的食物。礼仪带领出席嘉宾参观“美食体验区”,领导们一同去“美食文化游园会”品尝同学们所做的食物并对此进行了相应指导与点评,还与同学们交流做食物的心得,鼓励同学们要大胆创新。
 
 
此次活动结合食品学科优势和专业特点,促进了学生专业知识与创新应用能力培养的有机结合,充分展示了全校师生锐意进取、努力创新实践的精神风貌,推进了学校精神文明建设与学风建设向纵深发展,同时弘扬了中国博大精深的传统美食文化。
 
(求实通讯社  周开珍编发)