传媒学院举行2016届毕业生毕业典礼

作者:董凌菲发布时间:2016-06-03浏览次数:54

6月2日上午9时,传媒学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在鉴湖学术报告厅举行。来自2012级的200多名传媒学子齐聚在一起学生工作处处长向小川招生就业处副处长谢诗茂文学院院长丁世忠,传媒学院党总支书记肖云久院长韦济木副院长冉明仙教授王文平,实训中心主任汪志平,办公室主任许芫颜,广电系主任卢俊,播音系主任韩佳蔚出席此次毕业典礼。应邀嘉宾学生工作处副处长易小燕学生处学生管理科科长汪明松文学院副院长张宏斌传媒学院部分教师代表,政治辅导员参加典礼。
 
 
 
 
院长韦济木首先代表学院发表毕业赠言。从面对镜头时的忐忑到自信,母校见证了所有传媒学子从丑小鸭到白天鹅的蜕变与成长韦院长动情地对同学们说:“从今往后,不再有人到课堂上点名查岗,不再有人不厌其烦的让你多读点书,多思考问题,多锻炼实践能力,也不再有人催你上交作业,也不再有人反复提醒你在校内外要防止诈骗,防止一切安全事故,再也不会有人啰里啰嗦的对你说不要心浮气躁,年少轻狂,只因为,你真的长大了!”每一句语重心长的话语,都满载了韦院长对毕业生的祝福与牵挂。
 
 
 
 
老师许芫颜作为教师代表发表赠言。她告诉每一位毕业生要时刻摆正自己的位置,始终保持平和的心态,要勇于实践,虚心请教,向他人学习;多学习,终身学习,终身受益;要学会做人,最重要的是学会与人交流、与人交往、与人合作;不忘良知,不管是在何时何地,对待何人何事,都要做到知耻知愧知恩。最后,许芫颜老师祝愿全体同学一帆风顺,在人生的大舞台上秀出自己的风采。
12级优秀毕业生代表谢妮邹宏祥发表毕业感言。他们回忆起四年前满怀着好奇来到长江师范学院时懵懂的自己,刚入学时觉得遥遥无期的毕业,如今突然就到了眼前,但是毕业并不意味着结束,他们依然会秉持着学高身正,敬业自强的精神走出校门,会铭记着传古播今,上善亲民,传而有道,以文化人的品格走向社会。
 
 
 
 
12级学生代表陈晓烨,邱冬军向母校献礼后,副院长冉明仙宣读2012届优秀毕业生表彰文件, 来自12级广播电视学专业的谢妮与播音主持艺术专业的邹宏祥被评为重庆市优秀毕业生。赵丹,张亚飞,刘浩等24名同学获得长江师范学院传媒学院优秀毕业生荣誉
最后,各位领导老师集体起立为2012级全体毕业生举行了庄严的学位授予仪式。
                                         
 
(求实通讯社 周开珍编发