传媒学院召开重庆市五运会开幕式文体展演动员大会

作者:董凌菲/文 李皓/图发布时间:2016-06-02浏览次数:44

        为做好重庆市第五届运动会开幕式文体展演活动志愿者召集工作,5月30日晚7点,传媒学院在崇仁楼三楼学术报告厅召开了“拥抱青春,拥抱五运会”开幕式文体展演动员大会。我校副校长袁革,党委委员组织部长何海燕莅临本次大会,传媒学院院长韦济木,党总支书记肖云久,团总支书记黄智,传媒学院教师代表,传媒学院全体党员、预备党员,团学全体干部干事,14、15级各班班长,团支书,学习委员以及奖助学金获得者参加了此次动员大会。
 
 
五运会是重庆市规模最大,规格最高的运动会。我校很荣幸的承担起此次重庆市组委会、涪陵区委区政府所给予的重托,成为重庆市第五届运动会开闭幕式的文体展演工作的承办单位。
韦济木院长首先针对五运会的背景,工作安排,纪律要求等做了相关的动员报告。韦院长提到在2011年至2015年,全球经济放缓,全国经济下行压力增加的情况下,重庆市连续5年经济增长保持两位数,这在我国改革步入深水区经济社会发展转型升级时期具有战略意义。此次任务对于我校建设应用型实用大学以及学生的成长进步具有非常重要的意义。文体展演排练是锻炼队伍,塑造精神风采的重要平台。在此次排练期间所有志愿者也将获得人性化的服务。所有参练人员享受水电网费全免等相关的生活补贴,学校也将落实全天候高质量的后勤服务。
校党委委员组织部部长何海燕主要将五运会分为三个方面做了详细的介绍,五运会的背景,地位及筹备工作的具体内容。还向大家介绍了第五届五运会的吉祥物、口号等相关信息,让大家进一步增进对五运会的了解。
传媒学院专业指导老师罗婧婷老师作为教师代表讲话。她鼓励大家去积极的参加五运会的展演活动。她说到我们每个人都在社会中扮演了很多种角色,在展演里扮演的就是一名爱岗敬业的演员。作为长江师范学院中的一员,我们更应该强化主人公意识,勇于承担起自己的责任,饱含着集体荣誉感去迎接五运会的到来。
 
 
最后,由袁院长做了重要总结发言。他首先赞赏了传媒学院学生良好的的精神风貌。随后更加系统的向大家介绍了重庆市五运会开展的重大规模以及重大意义。文体文艺汇演开幕式作为五运会最闪光最出彩的一项内容,学校高度重视此次五运会开幕式的筹办准备工作,希望大家都能积极地参与到这次有意义的活动中来,争取举办出一场高水准的省级运动会展演。
 
(求实通讯社   周丹编发)