电子信息工程学院与义和镇宏义社区市民学校挂牌仪式隆重举行

作者:林伟发布时间:2016-05-31浏览次数:35

为积极响应重庆共青团市民学校建设的号召,倡导“志愿者到社区去,志愿者从社区来”的新风尚,5月30日中午,电子信息工程学院于义和镇宏义社区城乡市民学校举行挂牌仪式。宏义社区党支部书记袁伟及社区其他领导,院团总支书记助理冉苗及部分志愿者代表、部分学生代表等参加了此次牌仪式。
 
 
会议开始,宏义社区党支部书记袁伟率先发表讲话,他向在座的与会人员介绍了宏义社区的相关情况。他对青年志愿者们义务支教表示衷心的感谢,并对萤火虫之家未来的发展抱以热切的希望。随后,院团总支书记助理冉苗发言。首先,她介绍了电信学院青协的背景、发展目标,给人展现了一个踌躇满志的电信青协。然后,她向宏义社区的领导表示感谢,感谢宏义社区为我校学生提供这样一个实践的平台。她强调,大学生只有在不断地社会实践中才能实现对自我的正确认识,提高实践能力,完善自身道德素质。而宏义社区的支持,对本校大学生高素质的发展具有重要意义。同时,她希望志愿者能够铭记自己的责任与使命,向一个全面的大学生发展。她希望萤火虫之家义务实践基地在学校与社区的关怀下越走越远,传递人与人之间的关怀。最后,电信青协志愿者代表易芯羽同学代表全体志愿者做了发言,她说道,学校和社区的相互合作为在校大学生提供了这样一个机会,所有志愿者将以饱满的热情和负责的工作态度,结合自己在课堂所学,帮助社区中小学生培养学习兴趣,解答疑难问题。志愿者会通过自己无私奉献行为将奉献精神和爱的关怀传递到每一个学生,使他们不但学习上提高,精神也能够得到极大的丰富。
 
 
会议尾声,该院团总支书记助理冉苗和宏义社区党支部书记袁伟进行挂牌交接。
本次挂牌仪式的举行,是电信学院大学生志愿服务活动发展道路中的一个里程碑,它昭示着电信学院志愿服务活动的发展成熟,为展现大学生良好风貌提供了一个平台,有助于当代大学生的积极发展有助于当代社会良好风气的形成与发展。
 
(求实通讯社 黄春恋编发)