校团委国旗班开展清洗国旗台活动

作者:韩雨琪 曾传雪发布时间:2016-03-29浏览次数:731

3月29日中午12时40分,国旗班的13名成员着清扫工具在行健体育场国旗台处开展了清洗国旗台活动。据悉,国旗班一般每学期会进行一次国旗台清洗的活动,今天成员们照例对国旗台进行清洗。
 
 
据国旗班班长姚耕毫介绍参加此次清洁活动的成员主要是今年刚加入国旗班的新生,他们都是从自己的寝室带来的清洁工具。在清洗过程中,国旗台上有许多污渍,国旗班成员们细心地祛除每一块污渍。一遍又一遍地冲洗着地面,认真擦拭楼梯扶手的边角国旗班成员们分工协作,齐心协力,一切都有条不紊地进行着,原本有着很多污渍的国旗台焕然一新。
 
 
国旗班班长姚耕毫说道:“国旗班的成员们都拿出了自己寝室的工具,准时到达。虽然国旗台很大,但人多力量大,效率很高,所以很快就打扫完了。尽管辛苦一些,但觉得很值得。”他表示,清洗国旗台不仅仅是一次小的活动,同时也体现了整个国旗班的凝聚力,同时也呼吁同学们在平日里爱护国旗台
 
 
国旗班清洗国旗台的活动体现了国旗班成员们的凝聚力与爱国之情,同时也为其他同学树立了良好的榜样,爱护国旗台不仅仅是国旗班成员们的责任,更应该是每一个同学的责任,是每一个人对国旗、对国家应有的敬畏与爱护。
 
(求实通讯社 黄春恋编发)