“校园之春”科技文化艺术节之“说·写·行”风采大赛初赛成功举行

作者:陶正鑫发布时间:2016-03-25浏览次数:341

为了积极引导大学生培育和践行社会核心主义价值观, 3月25日下午5点,生命科学与技术学院于诚意楼02阶梯教室举行了“说·写·行”风采大赛初赛,生科院2015级各个班的同学参加了此次初赛。
本次“说·写·行”风采大赛初赛是一次对当代大学生进行时政知识的普及和调查的笔试比赛。在本次大赛中参赛的同学必须在30分钟之内完成答卷,其它规则和平时考试规则无异,由学生干部组成的监考员们都严格控制着考试秩序。
 
 
考试时间一到,监考员便按时分发试卷,参与同学们都沉着冷静的开始答题。在答题过程中,教室里鸦雀无声,虽然并不是什么正式的考试,但每一个人都专心的思考,认真填写,充分展示了生科学子严谨的治学态度。考试结束后,不少学生表示本次考试答卷对他们来说挺难的,因为所出考题都是当今时政问题,作为大学生,许多同学承认自己对时事问题关注得太少了,做题过程中难以快速写下答案。而大多数同学们还是对本次大赛的举行表示了感谢并表达了想要继续参赛的期望。
 
 
本次“‘校园之春’科技文化艺术节之‘说·写·行’风采大赛”初赛的举行让大学生都了解到了一些时政的知识,并且普及了一些社会主义核心价值观的内容并且对于大学生的时政常识以及写作水平也有了一定的提高。
(求实通讯社 黄春恋编发)