2016年校团委新学期干部大会隆重举行

作者:曾乐 周开珍/文 黄春恋/图发布时间:2016-03-02浏览次数:433

3月2日晚上7点,校团委2016年新学期干部大会于正心楼01阶梯教室隆重举行。校团委副书记谢艳,指导老师刘广亮、魏葫,见习老师陈红以及校团委五大学生机构干部们参加了此次大会。
 
 
新学期,新气象,校团委注入了新鲜的血液。来自西南大学的见习老师陈红成为了长师团委的一份子。陈红老师简短有力的自我介绍,赢得了在场成员们的热烈掌声。
大会中,魏葫老师给在场成员分享了自己的学习感受。她从“为什么学习”、“学什么”、“怎么学”三方面做了详细介绍。魏老师表示,学生干部应该以“充实自己,服务他人”为自己的学习目标,要有情怀、有胸怀。提问是自我探究、自我学习的过程;要“读万卷书,行万里路”,魏老师说道。
随后,刘广亮老师将“坚持改变”四个字送给学生干部。刘老师以校团委老干部为实例,告诉学生干部们要坚持自己的初心,并不断努力、不断改变自己。刘老师提出了三个“一”:坚持自己的一颗初心、鼓足一股干劲、赢得一段未来。刘老师希望,学生干部们在2016年的团学工作中,将工作有序进行下去,在原有的基础上把部门工作做得更好。
 
 
最后,谢书记从“收获”、“成长”、“希望”三方面作了讲话。谢书记表示,2015年团学工作取得的成绩是校团委全体成员的共同成果。在组织建设中,我校生命与科学学院团支部被评为全国优秀团支部;2名干部被评为最美基层团干部……这一系列的成就,离不开每一位学生干部的努力。谈到“成长”,谢书记以老学生干部粟裕等为例,鼓励学生干部们“将不可能变为可能”。
谢书记强调,“明大局”、“抓重点”、“强能力”应该成为每一位学生干部的要求。在中国“十三五”规划开局之年,“创新、协调、绿色、开放、共享”不仅是我国的发展理念,也成为我校的五大发展理念。谈到“抓重点”,谢书记详细阐述了2016年的团学工作计划,并表示,每一项活动都需要每一位学生干部的努力。同时,谢书记强调,学生干部必须要加强自身能力:增强政治鉴别能力、工作创新能力、服务有效性、干部执行力。
近年来,校团委始终坚持围绕学校党政中心、服务大局的工作原则,在学校党总支和上级团委的正确领导下,充分发挥共青团的优势,学生社团的纽带桥梁作用,以活跃的思维、激扬的斗志,全方位贴近校园生活,组织、引领和服务青年、维护青少年合法利益,不断提高团组织的凝聚力和战斗力。
 
(求实通讯社 曾乐编发)